じいらがまた渡り蟹と鱧まで貰って来ました。
鱧はさばいていありましたけど、長いものはびっくりどきどき。
骨切りをしました。
こういうこと初めて。
この辺では鱧なんて見ることがないんですよ~
旅館とか料理屋さんでいただくくらい?
湯引きと天ぷらにしました。
渡り蟹はじいらに身を取り出してもらいました。
食べきれないので次男にメールしました。
「仕事で何時になるかわからないけどもらう」って返事がありました。
渡り蟹三杯と
なんと取りに来たのは10時でした。
「ご苦労様」
今週の野菜便
銀杏もありました。
そのあと、ホワイト義姉からも手作り味噌と柿ジャムと
カリフラワーとブロッコリーと赤大根
今、畑から採ってきたばかりの新鮮野菜
いただき物の山でした。
今朝はこの冬一番の寒さでした。
こういう日がこれから続きますね。
鱧はさばいていありましたけど、長いものはびっくりどきどき。
骨切りをしました。
こういうこと初めて。
この辺では鱧なんて見ることがないんですよ~
旅館とか料理屋さんでいただくくらい?
湯引きと天ぷらにしました。
渡り蟹はじいらに身を取り出してもらいました。
食べきれないので次男にメールしました。
「仕事で何時になるかわからないけどもらう」って返事がありました。
渡り蟹三杯と
なんと取りに来たのは10時でした。
「ご苦労様」
今週の野菜便
銀杏もありました。
そのあと、ホワイト義姉からも手作り味噌と柿ジャムと
カリフラワーとブロッコリーと赤大根
今、畑から採ってきたばかりの新鮮野菜
いただき物の山でした。
今朝はこの冬一番の寒さでした。
こういう日がこれから続きますね。