婆ちゃんねる

「まぁ、いっかぁ」
良いかげんな一日を綴った
のうてんきなうらら日誌です
 

晩ごはんと朝活

2018年09月04日 07時12分08秒 | グルメ・クッキング
昨日の晩ごはん



こなすを貰ったので漬けなすにしました。

新潟にいたころはこなすが売っていたので良く作っていました。

塩とミョウバンをすりこんでモミモミすること5分から10分(;^ω^)

重石をします。

新潟では丸のままだしてかじっていました。


いただいたさんまでなめろうと塩やきに





ヨナヨナビールです。



私の好きな🍺

泡が滑らか。



初物秋刀魚、おいしかったです。


今朝の庭




















今日の朝活


ビフォー


アフター



ビフォー



アフター