鶏もも肉を皮目からこんがり焼き色を付けて身の方もこんがり。
皮目上のままにして、
サダコの梅酢をぼとぼと50㏄くらいいれます。
火が通ったら醤油大さじ1を入れます。
からめて出来上がり。
身がふっくら柔らかく焼きあがりおいしいです。
とらが
「ちょっと甘みが足りない」と。
サダコの梅酢ではなく「かんたん酢」でつくってもいいですよ。
船で朝ご飯と昼ご飯を作っているとら、
かんたん酢を買って使っていたら先輩に
「こんなもんつかって!」
と怒られたと。
「調理師じゃあるまいしおっさんはうるさい」
と言っていました。
「この梅酢を持って行ったら?」
と言うと、
「普段見ないものがあるとうるさい」
のだそうです💦
新人はツライね!
次の新人が入るまでとらはずーっとみんなの食事を作ります。
料理が好きなとらは息抜きになっていいのだとか。
ま、頑張れ!
他に
白米はいいや!と言うので
ミートソースを作りました。
コストコで買ってきた牛ひき肉を3分の1冷凍して置きました。
ジャガイモのガレットも。
皮目上のままにして、
サダコの梅酢をぼとぼと50㏄くらいいれます。
火が通ったら醤油大さじ1を入れます。
からめて出来上がり。
身がふっくら柔らかく焼きあがりおいしいです。
とらが
「ちょっと甘みが足りない」と。
サダコの梅酢ではなく「かんたん酢」でつくってもいいですよ。
船で朝ご飯と昼ご飯を作っているとら、
かんたん酢を買って使っていたら先輩に
「こんなもんつかって!」
と怒られたと。
「調理師じゃあるまいしおっさんはうるさい」
と言っていました。
「この梅酢を持って行ったら?」
と言うと、
「普段見ないものがあるとうるさい」
のだそうです💦
新人はツライね!
次の新人が入るまでとらはずーっとみんなの食事を作ります。
料理が好きなとらは息抜きになっていいのだとか。
ま、頑張れ!
他に
白米はいいや!と言うので
ミートソースを作りました。
コストコで買ってきた牛ひき肉を3分の1冷凍して置きました。
ジャガイモのガレットも。