JAにじのなかで
グリーンピースを見つけました。
塩を入れた水でグリーンピースを煮ます。
その煮汁でご飯をたきます。
塩分の味は水で加減します。
お酒も加えて炊きます。
炊きあがったら
煮豆を加えて混ぜます。
色鮮やかなグリーンピースご飯の完成。
年に一回のグリーンピースご飯です。
晩御飯
私はこちら
ワンプレートにしました。
「きのう何食べた?」のレシピで
ブロッコリーのディップ添えを作りました。
ブロッコリーは塩を多めにいれて熱湯から茹でます。
私はいつもさっと!
ざるにあげます。
梅干し一個みじん切り
チューブのわさび 5センチくらい
みりん 小さじ2
醤油 小さじ2
マヨネーズ 大さじ3
混ぜます
ブロッコリーに添えます。
デザートはメロン半分ずつ^^
じいらのいただきもの。
じいらはおなかいっぱいで明日食べるって。
食べちゃうぞ!
にほんブログ村
グリーンピースを見つけました。
塩を入れた水でグリーンピースを煮ます。
その煮汁でご飯をたきます。
塩分の味は水で加減します。
お酒も加えて炊きます。
炊きあがったら
煮豆を加えて混ぜます。
色鮮やかなグリーンピースご飯の完成。
年に一回のグリーンピースご飯です。
晩御飯
私はこちら
ワンプレートにしました。
「きのう何食べた?」のレシピで
ブロッコリーのディップ添えを作りました。
ブロッコリーは塩を多めにいれて熱湯から茹でます。
私はいつもさっと!
ざるにあげます。
梅干し一個みじん切り
チューブのわさび 5センチくらい
みりん 小さじ2
醤油 小さじ2
マヨネーズ 大さじ3
混ぜます
ブロッコリーに添えます。
デザートはメロン半分ずつ^^
じいらのいただきもの。
じいらはおなかいっぱいで明日食べるって。
食べちゃうぞ!
にほんブログ村