春巻きを作る!と決めてスーパーへ。
20枚も皮を買いました。
ぶたにく(醤油、酒で下味) 干しシイタケ たけのこ ピーマン 戻した春雨を炒めて
シャンタン、塩、砂糖、醤油、オイスタソースで味付け
晩ごはん
とうとに
「仕事の帰りに取りに来て。会社を出るときに連絡したらそれから揚げるから」
一段目、
二段目。
他に星型とハート型のデコキュウリと
かんたん酢に漬けこんだ彩野菜も。
サクランボも!
写真が届きました。
「春巻きおいしい!」って。
義兄が今週も野菜を届けてくれました。
真竹もあったので茹でています。
にほんブログ村
20枚も皮を買いました。
ぶたにく(醤油、酒で下味) 干しシイタケ たけのこ ピーマン 戻した春雨を炒めて
シャンタン、塩、砂糖、醤油、オイスタソースで味付け
晩ごはん
とうとに
「仕事の帰りに取りに来て。会社を出るときに連絡したらそれから揚げるから」
一段目、
二段目。
他に星型とハート型のデコキュウリと
かんたん酢に漬けこんだ彩野菜も。
サクランボも!
写真が届きました。
「春巻きおいしい!」って。
義兄が今週も野菜を届けてくれました。
真竹もあったので茹でています。
にほんブログ村