3月2日
ポークソティ 納豆餅
3月3日
お雛さまでしたのでチラシ寿司にしました。
冷凍庫に入っていた鮭といくら、錦糸卵、🥒をトッピング。
畑のフキノトウをとってきて、蕗味噌にしました。
蕗は細かく切らずに半分に包丁を入れて、にんにく、みりん、ラカント、みそで炒め煮にしました。
モロキュウにしていただきました。
3月4日
3月5日
さて、こんな晩ごはんもあり?3月6日
期間限定のてりたまバーガー、昔はエッグマフィンと言うのが常にあって大好きでしたねー。
でも、これってレタスがないんですよ。
おいしかったですけどね。手抜きでした。
お昼は和幸でとんかつ定食(;^_^A
さすがに翌朝は体重が増えていましたよ💦
3月8日
かき菜はいつも食卓に。
3月9日
栃尾揚げ たらこと桜エビがサンドされています。 かき菜とほうれん草のナムル ごま油 鶏がらスープの素 オイスターソース 白ごま
こういうのもありました。👇
こちらはネギ味噌味です。
この油きりの為に刺した棒の穴が栃尾揚げの印^^
3月10日
今日はこれ
炙りしめ鯖
よく食べますね~これじゃ体重が減ることはありませんね。
13日は内科なのに
起きるとすぐ目がしょぼしょぼしてきますので薬をのみました。
目薬も効かなくなるんです(;'∀')
今日もよく飛びそう(;'∀')
さて、今日はなにをしましょうかね。
相も変わらず(;'∀')残り毛糸がまた出たので…シンプルニット帽 チョー簡単というもの。
さて、畑へ。
河津桜もそろそろ満開近いです。
可愛いなー