満月と枝垂れ桜を撮りたかったけど、寒さ続きで桜はまだまだ
また来ましょう。 ピンクのつぼみ。暖かい日が続いたら一気に開きますね。
きょうの料理は相変わらず野菜スープ。
今回は鶏ガラでスープをとりました。
高血圧対策で塩は入れませんが、そうでない方々は薄味をつけてもいいと思います。
よりおいしくなります。
鶏ガラ もも肉はサッと熱湯でくぐらせて洗いました。
椎茸 昆布 大豆 しめじ ジャガイモ 玉ねぎ 生姜のみじん切り トマト キャベツ
もう一つは玉ねぎと豚小間焼き
くし形に切った玉ねぎをアルミフォイルの上に乗せて豚小間も置きます。
オーブントースターで15分ほど焼いて青ネギをちらし、バターもほんの少し、醤油をかけました。
美味しい^^
我が家、絶対野菜350㌘は摂っていると思います^^
鶏のささ身を塩麴と鮭に付けてレンジでチンしました。 もっと細かく裂かないとね(;'∀')雑なんです^^
暖かかったので水仙が開きました。
今夜は満月見られないのかなー。曇り空です。