今日は14℃👉16℃昨日よりマイナス5℃。
この後雨の予報です。
今日もwatakoさんレシピのメンマに挑戦しました^^
おいしい~!
筍ご飯は二度目
朝からご馳走^^春の香りに包まれました(^^)v
まだ筍残っていますが冷凍するまでもないようで(;^_^A食べつくしそう。
私、筍と豚肉の味噌よごしも好き^^
京都では筍の佃煮と言う料理もあるそうですね。
でも、それには山椒の実が必要なんですって。
ないな。
安かったので買いました。 じいらにおろしてもらいました。
夕ご飯はイワシフライかな。
にほんブログ村
挑戦してみようかな
私も瓶を開けたら食べつくさなくてはと思います豚とタケノコも気になります豚肉があるのでいわしあら安いですね
フライもいいですね
300gチョイです。
調味料はそれに合わせて計算しました。
筍と豚肉の味噌汚しは祖母の味です。
子どもの頃それが好きでした^^
銚子産のいわしです。
たまに安く入ってきます👍
フライだと豪華になりますね^^