宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2007/08/30
前日の大甚本店での感動も冷めない木曜日。だらだらと過ごしつつ正午が過ぎ、この日は平日口開けを目指すことにしました。お店への到着は13:45頃。既に結構な行列です。



でもまあこの位置なら1巡目に入れそうな位置。そして13:50過ぎにお店が開きました。どどどっとお客さんがなだれ込む中、ラッキーなことに鍋前に座ることができました。まずはビールをいただきます。



過ごしやすくなったとはいえ、やっぱり夏休み。ビールからいただかないと夏休みの雰囲気が出ません。そしてホネもいただくことができてラッキー。



大きなホネです。有り難くホネに専念しつつ、ビールもぐびぐび。結局最初の一皿でビールもほとんどいただいちゃいました。無くなるタイミングを見つつツル素焼きお酢をお願いします。そしておしんこお酢も。



ビールも呑み干し、梅をいただきます。しかし、素焼きお酢のツルも旨いですねえ。ぺろっといただいちゃいます。そして最近なかなかいただけていない、ナンコツもいっちゃいましょう。



ナンコツはたれでいただきます。こりっこりで絶品。しかも大ぶりです。たまりませんねえ。梅も進んで2つ目をいただきます。



隣のお兄さん、お皿を重ねてますがなかなかのもつ焼き通のご様子。いろんなお店を行ってらっしゃるようですが、やっぱり宇ち多゛がいいですよねえと意気投合。嬉しいですねえ。そしてボクは最後にカシラ塩をいただきます。



ぷりっぷりの頬肉。ぎゅーっと締まっていてたまりません。美味しくいただきつつ、2つ目の梅を呑み干しごちそうさま。この日は大瓶のあと梅2つで大満足。



ちょうど1時間の滞在でした。お休みの多い木曜の仲見世商店街。もともと宇ち多゛も木曜定休だったという常連さんのお話を思い出しつつ、立石の街をぶらついたのでした。
(つづく)

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