今日はひな祭りケーキを焼きました。
直径15cmの小さなホールです。
ホワイトチョコを溶かして赤い食紅で色をつけて、また固めた後、削って飾りました。
いちごとラズベリーとブルーベリーで飾ってあります。
桃の花の飾りも真ん中にのせてみたりして、
ちょっとゴチャゴチャとしてしまいました
中身は3段にスライスして、アプリコットコンポートを煮溶かしたシロップを塗って、いちごを挟んでいます。
一緒に映っているのは、長女が作ったお雛様です。
小学校の児童館では、月に1度、ボランティアのお母さん達が用意してくれた材料を使っての、季節にあわせた工作があります。
月初めに申し込んでから参加するのですが、
我が家の娘達は、皆勤賞です
そして2月の終わりにあったのが、雛人形を作る工作でした。
ウッドビーズや、ビーズ、針金などを使って、可愛いものが出来上がりました。
いつもすごいなぁ・・・と感心して子供達が持って帰るのを楽しみにしています
直径15cmの小さなホールです。
ホワイトチョコを溶かして赤い食紅で色をつけて、また固めた後、削って飾りました。
いちごとラズベリーとブルーベリーで飾ってあります。
桃の花の飾りも真ん中にのせてみたりして、
ちょっとゴチャゴチャとしてしまいました
中身は3段にスライスして、アプリコットコンポートを煮溶かしたシロップを塗って、いちごを挟んでいます。
一緒に映っているのは、長女が作ったお雛様です。
小学校の児童館では、月に1度、ボランティアのお母さん達が用意してくれた材料を使っての、季節にあわせた工作があります。
月初めに申し込んでから参加するのですが、
我が家の娘達は、皆勤賞です
そして2月の終わりにあったのが、雛人形を作る工作でした。
ウッドビーズや、ビーズ、針金などを使って、可愛いものが出来上がりました。
いつもすごいなぁ・・・と感心して子供達が持って帰るのを楽しみにしています