アップルシナモンジャムを作りました
近くの、業務系食品のお店で、紅玉が安かったので、即買って帰り、
ピンク色のアップルジャムを作ることにしました。
ピンク色は、剥いたリンゴの皮を煮出して作るため、
安いリンゴだと、農薬もたっぷり????
煮出すと、残留農薬もたっぷり溶け出す????
とは思いながらも、誘惑に勝てずピンク色のジャムにしちゃいました
仕上げにシナモンを入れて、アップルシナモンジャムのできあがり~
りんごをとろとろに煮崩れさせたジャムです。
ペースト状にとろけています
今日はヨーグルトに入れて食べてみました
子供たちも「明日の朝はパンに塗って食べる~」
とお気に召した様子です
やはりりんごとシナモンのコンビは最強です
近くの、業務系食品のお店で、紅玉が安かったので、即買って帰り、
ピンク色のアップルジャムを作ることにしました。
ピンク色は、剥いたリンゴの皮を煮出して作るため、
安いリンゴだと、農薬もたっぷり????
煮出すと、残留農薬もたっぷり溶け出す????
とは思いながらも、誘惑に勝てずピンク色のジャムにしちゃいました
仕上げにシナモンを入れて、アップルシナモンジャムのできあがり~
りんごをとろとろに煮崩れさせたジャムです。
ペースト状にとろけています
今日はヨーグルトに入れて食べてみました
子供たちも「明日の朝はパンに塗って食べる~」
とお気に召した様子です
やはりりんごとシナモンのコンビは最強です