今日は9月のパン教室の日でした
メニューは キャロットブレッド
オニオンベーコン です
キャロットブレッドは人参を丸ごとすりおろして入れてあり、
メッシュ型という穴の開いた、筒状の型で焼きます。
オニオンベーコンには玉ねぎとベーコンのみじん切りが入っています。
1次発酵が済んだ時点で、コンソメは入れていないのに、
コンソメスープのような香りが漂ってきます
どちらも食事用にピッタリの食べ応えのあるパンでした
娘の机にあったシルバニアファミリーのネコさんに登場してもらいました
ネコさんが買おうとしている山形食パンと同じですね~
オニオンブレッド、ミニミニサイズの山形なんです
かわいいでしょ?
あ、それだけ言いたかっただけです
ネコさん、ご出演ありがとうございました
メニューは キャロットブレッド
オニオンベーコン です
キャロットブレッドは人参を丸ごとすりおろして入れてあり、
メッシュ型という穴の開いた、筒状の型で焼きます。
オニオンベーコンには玉ねぎとベーコンのみじん切りが入っています。
1次発酵が済んだ時点で、コンソメは入れていないのに、
コンソメスープのような香りが漂ってきます
どちらも食事用にピッタリの食べ応えのあるパンでした
娘の机にあったシルバニアファミリーのネコさんに登場してもらいました
ネコさんが買おうとしている山形食パンと同じですね~
オニオンブレッド、ミニミニサイズの山形なんです
かわいいでしょ?
あ、それだけ言いたかっただけです
ネコさん、ご出演ありがとうございました