ちょっと前ですが、ピノの「生キャラメル」味を発見しました
多分皆さんご想像通りの味です。
でもおいしかったですよ
期間限定ですので、話の種にいかがでしょう
今日は子供達は、子ども会のボーリング大会に参加しました。
子供達は1年に1度のボーリング大会を、いつも楽しみにしています。
みんなガーター防止の装置を上げてもらって、ガンガン投げてきたようです
長女は総合得点2位だったかで、景品に袋入りの飴を3袋も(!)貰ってきていました
お土産も色々もらって、楽しかったようです。
私は5度目の酒粕を練りこんだ白パンを作りました。
1回目の問題ない成功が嘘のように、2度目からうまく行きません
何がいけないんだろう。。。。
室温!?酒粕に含まれる水分量の違い!? さっぱり分りません
幸い、失敗作でも子供達は喜んで食べてくれるので良いのですが、
このままではとても人様にお出しできるシロモノではありません。
毎回、あちこちに手を加えながら試行錯誤で焼いています。
そうして、まだまだ当分焼き続けそうな予感です
だれかた~す~け~て~

多分皆さんご想像通りの味です。
でもおいしかったですよ

期間限定ですので、話の種にいかがでしょう

今日は子供達は、子ども会のボーリング大会に参加しました。
子供達は1年に1度のボーリング大会を、いつも楽しみにしています。
みんなガーター防止の装置を上げてもらって、ガンガン投げてきたようです

長女は総合得点2位だったかで、景品に袋入りの飴を3袋も(!)貰ってきていました

お土産も色々もらって、楽しかったようです。
私は5度目の酒粕を練りこんだ白パンを作りました。
1回目の問題ない成功が嘘のように、2度目からうまく行きません

何がいけないんだろう。。。。
室温!?酒粕に含まれる水分量の違い!? さっぱり分りません

幸い、失敗作でも子供達は喜んで食べてくれるので良いのですが、
このままではとても人様にお出しできるシロモノではありません。
毎回、あちこちに手を加えながら試行錯誤で焼いています。
そうして、まだまだ当分焼き続けそうな予感です

だれかた~す~け~て~
