今日は雛祭り。
いつもよりおめかしした夕食でお祝いです
ちらし寿司を型につめて、サーモンを花のように飾ってみました
大きなお皿に、ちょこっとだけ乗せるのがポイントです
お寿司には手を掛けたけど、他のお料理は大したことないので、割愛
デザートは抹茶や、苺ジャムで味付けしたミルクプリンを、3層に重ねて冷やしたプリンです
薄ピンクに色付けしたホワイトチョコレートで花びらを作って乗せてみました
市販の雛菓子と一緒にお皿に盛って出すと賑やかになりました
女の子のお祭は、色合いも華やかでいいですね
いつもよりおめかしした夕食でお祝いです
ちらし寿司を型につめて、サーモンを花のように飾ってみました
大きなお皿に、ちょこっとだけ乗せるのがポイントです
お寿司には手を掛けたけど、他のお料理は大したことないので、割愛
デザートは抹茶や、苺ジャムで味付けしたミルクプリンを、3層に重ねて冷やしたプリンです
薄ピンクに色付けしたホワイトチョコレートで花びらを作って乗せてみました
市販の雛菓子と一緒にお皿に盛って出すと賑やかになりました
女の子のお祭は、色合いも華やかでいいですね