今日は久々に午前中の予定が無かったので、
「ジャージー牛乳とコンデンスミルクのパン」を焼きました。
あ、でも今回使ったのは、普通の牛乳です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
作ろうと材料をセットし始めた時間が9時過ぎ。
このパンは、多分牛乳や卵黄がたっぷり入っているので、他のパンよりも
生地を休ませる時間が頻繁で、しかも発酵時間も長くかかるのですが、
そこまで考えていなかったのです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
1時半には小学校に行かなくてはいけなかったのですが、
もうのんびりと充分に休ませる時間も取れず、かなり「巻き」で作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
しかも、うちの電気オーブンで2段で焼いたため、焼きが甘かった!
でももう焼いている時間はない!!!
仕方が無いので、これで一応完成・・・ってことで・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
食感がちょっと柔らかいなぁ・・・ということを除けば、おいしかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
バターたっぷり、コンデンスミルクも砂糖も入って、久々の甘いパンです
これって4.5cm四方の角にカットしてあるのですが、長女は軽く4つ食べました。夕飯前に。
本当はもっと入るらしかったのですが、止めさせました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_1.gif)
食欲が止まらない中学1年生です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
「ジャージー牛乳とコンデンスミルクのパン」を焼きました。
あ、でも今回使ったのは、普通の牛乳です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
作ろうと材料をセットし始めた時間が9時過ぎ。
このパンは、多分牛乳や卵黄がたっぷり入っているので、他のパンよりも
生地を休ませる時間が頻繁で、しかも発酵時間も長くかかるのですが、
そこまで考えていなかったのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
1時半には小学校に行かなくてはいけなかったのですが、
もうのんびりと充分に休ませる時間も取れず、かなり「巻き」で作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
しかも、うちの電気オーブンで2段で焼いたため、焼きが甘かった!
でももう焼いている時間はない!!!
仕方が無いので、これで一応完成・・・ってことで・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
食感がちょっと柔らかいなぁ・・・ということを除けば、おいしかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
バターたっぷり、コンデンスミルクも砂糖も入って、久々の甘いパンです
これって4.5cm四方の角にカットしてあるのですが、長女は軽く4つ食べました。夕飯前に。
本当はもっと入るらしかったのですが、止めさせました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_1.gif)
食欲が止まらない中学1年生です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)