今日は次女が、公民館主催の「野外クッキング」に参加してきました
天気が良ければ、全部屋外でやるんだったのだと思いますが、
今日はまたまた軽い雨模様。
火起こし体験を渡り廊下でやりました
皆最初はコツがつかめず、四苦八苦していましたが、
2度目に順番が回ってくると、かなり良い調子で動きます!
でもなにしろ雨のせいで木が湿気を吸っている事もあり、なかなか大変そうでした
ほとんどのお母さん達はこのあたりで撤収。
あとは指導の方達にお任せです
迎えに行ってみると、予定よりオーバーして、これからいよいよお食事・・・という時間でした。

公民館の体育館にブルーシートを敷いて、お食事タイム
メニューは、自分で握ったおにぎり、係の方が作ってくださった焼きそば(かなりおいしかったらしい)、七輪とダッチオーブンを使って作ったスタッフドチキンです


スタッフドチキンは、解体した丸鳥を使ってあり、野菜も人参・玉ねぎ・じゃがいもが一緒に焼いてあります。
ちょっと味見をさせてもらいましたが、味が野菜にしみこんでおいしかったです
次女は人参やトロトロになった玉ねぎがおいしかったそうです
こちらの講座も人気があり、すぐに定員に達したそうです。
結局自分では火をおこすまでは出来なかったそうですが、
お友達とも一緒に大騒ぎできて、とっても楽しかったようです。
良かったね~~~

天気が良ければ、全部屋外でやるんだったのだと思いますが、
今日はまたまた軽い雨模様。
火起こし体験を渡り廊下でやりました

皆最初はコツがつかめず、四苦八苦していましたが、
2度目に順番が回ってくると、かなり良い調子で動きます!
でもなにしろ雨のせいで木が湿気を吸っている事もあり、なかなか大変そうでした

ほとんどのお母さん達はこのあたりで撤収。
あとは指導の方達にお任せです

迎えに行ってみると、予定よりオーバーして、これからいよいよお食事・・・という時間でした。

公民館の体育館にブルーシートを敷いて、お食事タイム

メニューは、自分で握ったおにぎり、係の方が作ってくださった焼きそば(かなりおいしかったらしい)、七輪とダッチオーブンを使って作ったスタッフドチキンです



スタッフドチキンは、解体した丸鳥を使ってあり、野菜も人参・玉ねぎ・じゃがいもが一緒に焼いてあります。
ちょっと味見をさせてもらいましたが、味が野菜にしみこんでおいしかったです

次女は人参やトロトロになった玉ねぎがおいしかったそうです

こちらの講座も人気があり、すぐに定員に達したそうです。
結局自分では火をおこすまでは出来なかったそうですが、
お友達とも一緒に大騒ぎできて、とっても楽しかったようです。
良かったね~~~
