Favorito ~ファヴォリート

好きなものを集めてみたら
by.chai*

パン2種

2010-05-19 19:17:15 | 手作り スイーツ&料理
今日はパンを2種類焼きました。

1つは昨夜から仕込んでおいた「雑穀クッペ」
もう1つは、「とちおとめ」のシートを使ったマーブルパンです

雑穀クッペの方は、12時間冷蔵庫の野菜室で低温発酵させて、その後、室温で発酵させるのですが、
生地の様子を見ながら放置したり成形したり・・・・なので、
雑穀クッペの方が先に焼きあがるはずが、
朝材料をセットした「とちおとめ」のマーブルパンの方が早く完成しました

ハードなパンって、イーストをほんのちょっとしか使わない分、
時間と手間はかかりますね
その間に本とか読めて、久々にのんびりとしましたけど
贅沢な時間
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする