今日は5月のパン教室の日でした。
メニューは「オレンジトップ」と「コーングリッツ・レイパ」です
オレンジトップは、ココアたっぷり、発酵バターも使い、ホワイトチョコチップや、オレンジ、へーゼルナッツなどを贅沢に使った
お菓子の様な甘いパンです
3時のおやつに食べたいようなパンでした
コーングリッツ・レイパは、平たくて丸いパンに、放射状に筋を入れて焼いてあり、
それに沿ってカットした後、野菜や鶏肉などをサンドして食べました~

こんな感じ
おいしそうでしょ~。美味しかったんですよ
コーングリッツが入っているので、イングリッシュマフィンの様な、ザラっとした口当たりですが、
色々挟んで食べるのにぴったりな、あっさとしたパンです。
朝食にこういう風にして出すと喜ぶだろうなぁ・・・
なかなかできないけど
メニューは「オレンジトップ」と「コーングリッツ・レイパ」です
オレンジトップは、ココアたっぷり、発酵バターも使い、ホワイトチョコチップや、オレンジ、へーゼルナッツなどを贅沢に使った
お菓子の様な甘いパンです

3時のおやつに食べたいようなパンでした

コーングリッツ・レイパは、平たくて丸いパンに、放射状に筋を入れて焼いてあり、
それに沿ってカットした後、野菜や鶏肉などをサンドして食べました~


こんな感じ

おいしそうでしょ~。美味しかったんですよ

コーングリッツが入っているので、イングリッシュマフィンの様な、ザラっとした口当たりですが、
色々挟んで食べるのにぴったりな、あっさとしたパンです。
朝食にこういう風にして出すと喜ぶだろうなぁ・・・
なかなかできないけど
