今日はお正月に持って行くケーキを焼きました
アーモンドパウダーをたっぷり入れて、薄力粉は少し。
つぶあんも生地の中に練り込んであります。
アーモンドパウダー:バター:つぶあん の割合が同量というのもすごい配合
明日になったら、よりしっとりと美味しくなるんだろうなぁ・・・ととても楽しみです
今年はカレンダーの並び的にお正月休みが短いのか、
昨日行った銀行も、今日行ったスーパーも、とっても人が多かったですよ
私が住んでいるところは、転勤族も多く、毎年銀行も郵便局も年末はガラガラ
スーパーに買い物に来るお客さんも、団地内を走る車も少なく、
活気が無くて寂しいけど、ちょっと得した感じ・・・・だったのに、
今年はどうしたことか、人が沢山
今年は遠出をしたり、帰省をする人が減ったんでしょうか?
さて、今年もあと数時間でいよいよ終わり。
1年がめまぐるしく過ぎたようで、とても時間の流れが速く感じました。
今年も私のブログにお付き合いいただき、ありがとうございました。
また来年も、遊びにきてくださいね~