焼きカレーパンとあんパンを作りました
我が家はカレーを作ると、お約束で次の日もカレーです
そこで大抵は綺麗になくなるのですが、たまに「遠慮の塊」が残ったりします。
しかも鍋肌についたカレーも程良く水分が飛んで、良い感じの硬さに
これはカレーパンをつくるのに丁度いい硬さでは!?
と、早速作りました
揚げてカロリーが上がるのが嫌だったので、そのまま焼きました
カレーって、どうやって食べても美味しいですよね
おかげで、お鍋も綺麗になりました
ところで、先日「とろりんカレーパン」で、カレーパンの中に半熟玉子が入っているものを紹介しましたが、
今日、よく行くパン屋さんに 「(別のお店で売っている)あの半熟玉子はいったいどうなっているんだろうか!?」
と、ずうずうしく質問をしてみました
そうしたら!一気に問題解決!
キューピーから業務用で、「とろ~り半熟たまご」というものが発売されているのだそうです。
そして殻ごと殺菌されているので、サルモネラ菌等も殺菌済みで安心して食べられる・・・・というものだそうです。
おそらく、これを殻から出して冷凍したものを成形して焼いているのでは・・・・
という事が推測されます
しらなかったっ!そんな便利なものがあるなんて
この「とろ~り半熟たまご」は、コンビニエンスストアの弁当類や外食チェーンのカレーや牛丼などのトッピング等にも使われているらしいですよ。
そういえば!・・・・と思う人もいるかも
いいものがあるもんですね
問題解決して、すごくスッキリしました~