久しぶりに行ってきました~!久地のcucina38
夏休みの間は、イレギュラーな営業ではありましたが、熱くても、ピザ焼いてます
周りを山に囲まれて、すぐ近くに川が有る場所では、
ちょっと日が陰るだけで、風が気持ちよく感じました。
さすがに直射日光は熱いので、沢山日よけのテントも出してありますよ
地元で採れた夏野菜も販売中!
あ!あのお化けのように大きなズッキーニ!買って帰るのを忘れた~~~
我が家のズッキーニは2本ともダメになってしまいました。
今日は、「森のベーグル団」さんも販売に来られていました。
お初のベーグル屋さんで、今度広島市内にお店をオープンされるそうです。
久地産の全粒粉を使ったcucina38とのコラボベーグルや、
キャロブ&ココナッツベーグルなんていう、私にとっては初めての味も有り。
市内の農家さんが自分のうちで採れたじゃがいもを、工場に持ち込んで作ってもらったという、
銀色の袋に入ったポテチも有り楽しくなりますね~
小さい子供さんを連れたお母さんでしたが、現在開店準備中だそうです。
パワフル!がんばってくださ~い
こちらはcucina38とコラボは何度目かの 手作り雑貨 hina*giku さん
布や皮で作った、かわいらしい雑貨が並んでいました
丁寧な手仕事。センスが光ってます~
あれこれ見ている間に、バジルとオイルサーディンのピザが登場!
。。。すみません。すっかり写真を撮るのを忘れて、この前に既に3枚平らげてます
夏野菜たっぷりのピザに、シンプルなトマトピザ、オイルサーディンを乗せたジャーマンポテトピザ~
目にも涼しいゆずソーダも飲んで、リフレ~ッシュ!
風の気持ち良い久地に行って、リフレッシュしましょう~