今日は11月のパン教室の日でした。
メニューは おさつクッペ と、チーチクロール
おさつクッぺは、見た目がざっくりとしたフランスパン風ですが、
ゴマやアマニの種(ゴマを大きくした形のもの)、
サツマイモの甘煮やレーズンもみっちりと入っていて、
パン生地はふんわりとしていますが、すごく食べ応えが有ります
チーチクロールは、名前通り、竹輪とチーズが入っているお総菜パン。
竹輪とチーズって合いますよね
お弁当にも良く入れる、お馴染の組み合わせです。
合わない訳がない!
パンで包んでしまうとは思わなかったけど
今日は寒かったです!
今年初ダウンベスト着用しました
明日の朝はもっと冷えるみたいです
風邪をひかないようにしましょう~~~