また宇品のかき小屋に行ってきました
今回は、前回ほど牡蠣の殻が飛んで来なくて、
危険度はかなり低く、平和に食べる事ができました
かきを殻から外すのは私に任せてっ!
ここのところ殻付き牡蠣をよく食べたので、ちょっと殻を開けるのが慣れてきました
鍋奉行ならぬ、牡蠣奉行!?
牡蠣を焼くよ! ジャガイモとバターのホイル焼きも焼くよ!
ホタテも焼くよ!
あ~~~こぼれる~~~
今日は鍋も食べちゃうよ!
濃ーーーい味噌味と、牡蠣のダシが出て、放っておいたら、幾らでも食べられそうで危ない
6人でつついたら、すぐに無くなってしまいました
他にも牡蠣めしを少しずつ つついて、一人1050円なり~~!
安い
開店してすぐに、どんどんお客が入って来て、お昼になっていないのに、店内は賑わっていました。
1枚目の写真のように、新しいビニールテントが増設されていました
休日のお昼時は、それも一杯になりそうです。
お店を出てからも、口の中が牡蠣のエキスが残ってました
宇品のかき小屋、今年は5月まで営業するそうですよ。
産卵しない三倍体の牡蠣を使用するそうです。
良かったらどうぞ~!