黒米のおはぎを作りました
黒米は、もち米系。普段食べているうるち米と一緒に炊いて、
ちょっと砂糖を混ぜてすりこぎでついてつぶすと、もっちりとしておいしくなります
常備してある粒あんを包んだら、できあがり~~~
なんてお手軽(=手抜き)なんだっ
噛むごとに、黒米がプチプチとしておいしいです
お地味だけど、和のお菓子、良いですよね
あ、お仏壇とお墓参りもしてまいりました。
我が家の近辺は34℃あって、とても秋とは思えない気候でしたが
明日もまた暑くなりそうです
黒米のおはぎを作りました
黒米は、もち米系。普段食べているうるち米と一緒に炊いて、
ちょっと砂糖を混ぜてすりこぎでついてつぶすと、もっちりとしておいしくなります
常備してある粒あんを包んだら、できあがり~~~
なんてお手軽(=手抜き)なんだっ
噛むごとに、黒米がプチプチとしておいしいです
お地味だけど、和のお菓子、良いですよね
あ、お仏壇とお墓参りもしてまいりました。
我が家の近辺は34℃あって、とても秋とは思えない気候でしたが
明日もまた暑くなりそうです