昨日は、親たちとセイロンカレーを食べに行きました
最初にすごいボリュームの野菜サラダが出てくるのですが、
細ーーーい千切り状態のキャベツに、軽い辛さのドレッシングがかかっています。
これだけでお腹が一杯になってしまいそうです
今回私が食べたのは「ほほ肉のカレー」で、
お肉がスプーンでポロっとほどける柔らかさです
前回食べたのは「牛タンカレー」だったのですが、
これもお肉が柔らかくて美味しかったです
ちなみにスリランカ(セイロン)料理の特徴としては、
1.ココナッツミルクを多用してマイルドな味にする。
2.タンドール(壷窯型オーブン)やナンは置かれない。など。だそうで、
インドカレーとは違いが有るようです。
この後アイスチャイも飲んで、お腹いっぱいになりました
ちょっと高めのお値段設定だけど、また行きたいなぁ~