最近、わらび餅づくりがマイブーム
といっても、砂糖と水を入れて火にかけて練るだけ・・・・という
とっても便利な「わらび餅の素」ともいえる粉が有るからです。
お友達から教えてもらって、便利に使っています。
でも、自分で足すのは砂糖と水と最後のきな粉だけのはずなのに、
同じ材料で作っても、作る人によって味が違ったというビックリな経験もしました
砂糖が上白糖だったからかな・・・と本来指定されていたグラニュー糖に変え、
きな粉も違うものに変えたら、いい感じになってきました
素材って大事
最近、わらび餅づくりがマイブーム
といっても、砂糖と水を入れて火にかけて練るだけ・・・・という
とっても便利な「わらび餅の素」ともいえる粉が有るからです。
お友達から教えてもらって、便利に使っています。
でも、自分で足すのは砂糖と水と最後のきな粉だけのはずなのに、
同じ材料で作っても、作る人によって味が違ったというビックリな経験もしました
砂糖が上白糖だったからかな・・・と本来指定されていたグラニュー糖に変え、
きな粉も違うものに変えたら、いい感じになってきました
素材って大事