Favorito ~ファヴォリート

好きなものを集めてみたら
by.chai*

KazuMaruyamaランチ

2018-12-08 22:02:01 | 日々のこと

昨日のランチは、創作フレンチのKazuMaruyamaに行きました。

いつもカラフルで美味しいフレンチのお店です

<前菜>

鰤(ブリ)と大根のテリーヌ 旬の野菜添え

 ゴルゴンゾーラクリームとレモンドレッシング

   

<別の前菜>

久井産ハーブ鶏モモ肉のパストラミとかぼちゃのフォンダン

 クスクスとアンチョビードレッシングで

        

<スープ>

ごぼうのクリームスープ

 しょうゆの泡とゴマの香り

   

<メインディッシュ>

峠下(たおした)牛の酒粕パイタルト 季節野菜と共に

 あふれるオニオンソースで

峠下牛というのは、帰って調べて分かったのですが、

全国でも珍しいメス牛だけを飼育している峠下(たおした)牧場(竹原市)。

メス牛は成長に時間がかかるのですが、その肉は柔らかく、旨みが豊富なのが特徴。」

という事でした。

   

みかんのつぶつぶババロアとゆずのジュレ

   

りんごのシフォンケーキ

 シナモンクリームと安芸津のおすすめジェラート

<飲み物>

カプチーノ


メニューを見ると、他の料理にも地元の食材を沢山使ってあることが分かって、

地域の物が活かされていると料理も食材も身近な感じがします。

昨日は12月が誕生日の人が3人も居て、

3人分のお誕生日プレートも作っていただきました

扉の閉まる特別エリアで、(隔離とも言う?笑)大笑いしながら盛り上がってきました

また行きたいです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする