昨日のランチは、創作フレンチのKazuMaruyamaに行きました。
いつもカラフルで美味しいフレンチのお店です
<前菜>
鰤(ブリ)と大根のテリーヌ 旬の野菜添え
ゴルゴンゾーラクリームとレモンドレッシング
<別の前菜>
久井産ハーブ鶏モモ肉のパストラミとかぼちゃのフォンダン
クスクスとアンチョビードレッシングで
<スープ>
ごぼうのクリームスープ
しょうゆの泡とゴマの香り
<メインディッシュ>
峠下(たおした)牛の酒粕パイタルト 季節野菜と共に
あふれるオニオンソースで
峠下牛というのは、帰って調べて分かったのですが、
「全国でも珍しいメス牛だけを飼育している峠下(たおした)牧場(竹原市)。
メス牛は成長に時間がかかるのですが、その肉は柔らかく、旨みが豊富なのが特徴。」
という事でした。
みかんのつぶつぶババロアとゆずのジュレ
りんごのシフォンケーキ
シナモンクリームと安芸津のおすすめジェラート
<飲み物>
カプチーノ
メニューを見ると、他の料理にも地元の食材を沢山使ってあることが分かって、
地域の物が活かされていると料理も食材も身近な感じがします。
昨日は12月が誕生日の人が3人も居て、
3人分のお誕生日プレートも作っていただきました
扉の閉まる特別エリアで、(隔離とも言う?笑)大笑いしながら盛り上がってきました
また行きたいです