Favorito ~ファヴォリート

好きなものを集めてみたら
by.chai*

パン2種

2021-06-16 21:45:44 | 手作り スイーツ&料理

今日のパンは、プレッツェルとあんバター

プレッツェルが家で作れるとは!

     

成型発酵で生地が膨らむので、穴がつぶれてしまいます。

この形は、練習が必要です

あんバターもフランスパン用の粉を使って作るのですが、

前日から準備しておくものが必要だったり、なかなか大変。

そして、生地がフワフワなので、成型するのも結構大変。

でも出来上がりの味の事を思えば、頑張れるかな

厚めに切ったバターのスライスと餡子の組み合わせも最強

危険だと思いながら、ついつい食べてしまう悪魔的なパン

また作らなくては

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする