Favorito ~ファヴォリート

好きなものを集めてみたら
by.chai*

キムチ

2011-12-02 19:42:38 | 手作り スイーツ&料理

昨日、初めてキムチを漬けてみました。

2時間で食べられる簡単キムチ・・・・というレシピを母から教えてもらったのですが、

いかの塩辛が使ってあります。

リンゴと蜂蜜が入ってほんのり甘く、生姜やニンニク、韓国赤唐辛子で、ピリピリです。

2時間で食べられるとはいっても、次の日ぐらいの方が、よく漬かって美味しい気がします

辛い、辛いと言いながらも、子供達も良く食べます

色んな野菜が入っているし、生姜や唐辛子で体が温まりそうだし、

常備しておくと良さそうです


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 森ができました | トップ | 自家製フィットチーネ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これ!いい~。 (ふじっ子)
2011-12-03 12:56:41
とっても美味しそうですね。
りんごや蜂蜜にイカの塩辛がうま味の秘訣ですね。
ハリハリ感もあって良さそう~。
あまり漬かり過ぎて、クタ~となってるより好きなんです。
キムチ!無性に食べたくなる時があります。
商品によってキムチは、味が違う気がするから
自家製だったら言う事なし♪です。

返信する
ふじっ子さんへ (chai)
2011-12-03 13:40:36
そうですね。
自家製だったら、自分の家の好みに味を変えられますしね
何度か作ってみないと、
なかなかたどりつかない気はしますが
返信する

コメントを投稿

手作り スイーツ&料理」カテゴリの最新記事