昨日、初めてキムチを漬けてみました。
2時間で食べられる簡単キムチ・・・・というレシピを母から教えてもらったのですが、
いかの塩辛が使ってあります。
リンゴと蜂蜜が入ってほんのり甘く、生姜やニンニク、韓国赤唐辛子で、ピリピリです。
2時間で食べられるとはいっても、次の日ぐらいの方が、よく漬かって美味しい気がします
辛い、辛いと言いながらも、子供達も良く食べます
色んな野菜が入っているし、生姜や唐辛子で体が温まりそうだし、
常備しておくと良さそうです
昨日、初めてキムチを漬けてみました。
2時間で食べられる簡単キムチ・・・・というレシピを母から教えてもらったのですが、
いかの塩辛が使ってあります。
リンゴと蜂蜜が入ってほんのり甘く、生姜やニンニク、韓国赤唐辛子で、ピリピリです。
2時間で食べられるとはいっても、次の日ぐらいの方が、よく漬かって美味しい気がします
辛い、辛いと言いながらも、子供達も良く食べます
色んな野菜が入っているし、生姜や唐辛子で体が温まりそうだし、
常備しておくと良さそうです
りんごや蜂蜜にイカの塩辛がうま味の秘訣ですね。
ハリハリ感もあって良さそう~。
あまり漬かり過ぎて、クタ~となってるより好きなんです。
キムチ!無性に食べたくなる時があります。
商品によってキムチは、味が違う気がするから
自家製だったら言う事なし♪です。
自家製だったら、自分の家の好みに味を変えられますしね
何度か作ってみないと、
なかなかたどりつかない気はしますが