ジャ~ンジャ ジャ~~~~~ン
先日、川崎のマグロ屋さん「ヨウイチ」さんのジオログで、
まぐろの上あご肉とホホ肉の 食材モニターにめでたくご指名いただきまして、
早速昨日届きました
おぉ~~う!
たっぷりとあります。
左側が上あご肉。右側が、ホホ肉です。
これをどうやって食べるのが美味しいのか!?
とりあえず、最初はイタリアンっぽく食べてみる事に
こちらはガーリックソテーして日本酒(ワインが無かった!)でフランベしたホホ肉を、オレガノ等で味付けしたトマトソースで食べてみました。
ホホ肉、かなり食べ応えがあります。
ボリュームがあるんです。
食感は、しっかりした身のお魚・・・かなぁ。
もう少し焼き色をしっかり付けたほうが良かった・・と反省。
こちらは、上あご肉をガーリックソテーした後やっぱりフランベし、
アンチョビとオリーブオイルのソースで食べてみました。
こちらは、何も言われなければ、牛肉だと思うと思うんです
見た目もそうですが、味も、食感もすごくしっかりしています!
すごい!上あご肉万歳!
これ、今まで捨ててた部位!?
もったいな~~~い!
欲しい人はいっぱいいると思うなぁ
ちなみに、今回の料理法では、トマトソースの方に軍配が上がりました。
トマトソースを食べた後に、アンチョビソースは、物足りなかったのかなぁ
では、ヨウイチさんのマグロ屋さんへの行き方です
↑ここの画面をクリックしてくださ~い
一気にヨウイチさんのジオログに到着です。
昨日はフォトシネマ「Favorito3」が完成し、
1~3を一挙大公開してくださいました
お時間がありましたら、ご覧になってください。
美味しいマグロを注文したいなぁ~と思われた方は、右端の逆三角矢印をクリックして、「販売のページ」に行ってみてくださいね
あなたの知らない、コアなマグロの世界が待っているかも・・・
ヨウイチさん、今回も美味しい体験をさせていただき、
どうもありがとうございました~
食材、まだありますから、また別の食べ方をしたら載せますね
先日、川崎のマグロ屋さん「ヨウイチ」さんのジオログで、
まぐろの上あご肉とホホ肉の 食材モニターにめでたくご指名いただきまして、
早速昨日届きました
おぉ~~う!
たっぷりとあります。
左側が上あご肉。右側が、ホホ肉です。
これをどうやって食べるのが美味しいのか!?
とりあえず、最初はイタリアンっぽく食べてみる事に
こちらはガーリックソテーして日本酒(ワインが無かった!)でフランベしたホホ肉を、オレガノ等で味付けしたトマトソースで食べてみました。
ホホ肉、かなり食べ応えがあります。
ボリュームがあるんです。
食感は、しっかりした身のお魚・・・かなぁ。
もう少し焼き色をしっかり付けたほうが良かった・・と反省。
こちらは、上あご肉をガーリックソテーした後やっぱりフランベし、
アンチョビとオリーブオイルのソースで食べてみました。
こちらは、何も言われなければ、牛肉だと思うと思うんです
見た目もそうですが、味も、食感もすごくしっかりしています!
すごい!上あご肉万歳!
これ、今まで捨ててた部位!?
もったいな~~~い!
欲しい人はいっぱいいると思うなぁ
ちなみに、今回の料理法では、トマトソースの方に軍配が上がりました。
トマトソースを食べた後に、アンチョビソースは、物足りなかったのかなぁ
では、ヨウイチさんのマグロ屋さんへの行き方です
↑ここの画面をクリックしてくださ~い
一気にヨウイチさんのジオログに到着です。
昨日はフォトシネマ「Favorito3」が完成し、
1~3を一挙大公開してくださいました
お時間がありましたら、ご覧になってください。
美味しいマグロを注文したいなぁ~と思われた方は、右端の逆三角矢印をクリックして、「販売のページ」に行ってみてくださいね
あなたの知らない、コアなマグロの世界が待っているかも・・・
ヨウイチさん、今回も美味しい体験をさせていただき、
どうもありがとうございました~
食材、まだありますから、また別の食べ方をしたら載せますね
私の料理は、シロウトのものなので、
これが美味しい食べ方かどうかは分らないですよ~
脂のノリの少ない食材の時は・・・とか、
技があるんでしょうけどねぇ
家で食べる分には、(ゴーカに見えて)家族が喜べば、それでOKですよね
先ほど和風「マグロの上あご肉」を拝見してきたので
こちらにも
遅ればせながら参上仕りました。
部位ごとに美味しく食べる方法が
いろいろあるんですね。
いつか買ったとき参考にさせていただきます。
と喜び、
主人も「すごいじゃん」とウケてたわ
普段、いかに凝った事をしていないか・・・
ってことか?
髪、リフレッシュなんだね。嬉しいね~
薔薇は、あの暗さや、重さについていけなくなりました。
斉藤さんは、ドロドロしすぎなくていいね
どんな感想が出てくるか、ドキドキでしたわ
一応OKかな?
あご肉食べたこと無いんですか!?
せっかくだから食べてみたら良いのに~
にんにく油を作らなくても、火をつける前からオイルににんにくを入れて、弱火でじっくり香りを移せばいいんですよ~
おいしい物のモニターは、いつでもやります{
ブラックリストに載るくらい応募してやる~~~
マグロの数々の料理美味しそうだね。
よく色々と思いつき作ったなと感激よ
家族も喜んだでしょうなぷぷっ
髪をカットカラーしてきたよ
蘇ったよ髪の毛
さらさら艶々です
薔薇リタイアなの?斉藤さんいいでしょう
良いヒビキです
一皿4200円のぼったくりレストランですがいかがですか?
みちよママ宅で美男美女に囲まれて家事・・・
いいかもしれない・・・
こんなに旨そうな料理に変身させてくれて
ありがとうございました。
実は僕はあご肉というものを食べたことがないんです。
ホホ肉はフライパンで焼いて焼肉のタレで食べたけど
まずかった~・・・。
あとでお客さんから「洋食はにんにく油を使うのが基本だ」
と教わりました。
今度どっかで食べてこようと思います。
また何かの機会にモニターをお願いしたいと思います。
ありがとうございました。
ヨー殿がお選びになったさすがchaiシェフですねっ♪(笑)
いいなぁ。こんなふうに繊細にお料理してくれる女性がいてくれたらなぁ。あ、うちにお嫁に来てください。あははっ。って、プロポーズしてどーする・・(爆)
よし!売った!ってか お店するっ
ふじっ子さん、食べに来てくださいよぉおお
宇品港辺り、まだ徐々に開発されているんですよ
かなりスローペースですけどね
お義母様の様態、落ち着かれて良かったですね
お嫁ちゃん度アップもするのも大変ですよね。
お疲れがでないようにしてくださいね
ゆっくりとコーヒーでもどうぞ
お皿もグリーンが好きです。
ゴチになります!うーーんと・・・・
一皿が4200円。
↓ハート型チョコレートケーキが最後で1500円
これでどうじゃ?笑
今回、福岡へ行くのに広島から新幹線を利用しました。そこで驚き!!
宇品港・広島駅が立派になってましたねぇ。
いつも飛行機だったので、知らなかった!!
電車にもすぐ乗れて・・・感動!!!
松山の港、駅も頑張って欲しいな。
あっ、ご挨拶が後になりました。
昨夜、最終便で帰ってきました。
検査の結果では、早く退院できそうです。
ありがとうございました。ご心配かけました。
義父と二人で・・・間が持たなくて苦心しましたが
(笑)なんとか、嫁ちゃん度アップ↑ヤッタァー。
良かったです~
PCでは味までわからないので、助かってますよ
「月箱」行ってくださったんですか!?
もしかして、もしかして、
「お友達なんです」と言って バネポーチをお買い上げくださったのは、リクKさんですか!?
ドキドキ
早速仕上がりましたね。
さすがchaiさんですね。
どちらもお洒落で美味しそうです。
何でも出来る方なんですね。尊敬!
ご報告です。
昨日「月箱」へ行ってきました。
可愛いお洒落なものが多く、楽しんで来ました。
顔に見えると言われてみてみれば・・・
そうとしか見えなくなってきちゃったよ~~~
フォトシネマ、今年の冬は一切バッグを作らなかったので、全て去年の作品でございます~
「お尻が重くって」ね~~~
ヨウイチさんには、呆れられながらも応援していただいております。
フォトシネマ、ありがたいです
でもこのままだといつか見放されるな・・・
私の料理の方が美味しいハズがないですよ
なんという恐ろしい発言でしょうか
所詮、シロートです。シロート
写真は見るだけだから良いんですよ
PCで味や香りが分ると、
化けの皮がはがれちゃいます
ホホ肉は、ギュッと身の詰まったお魚・・・
って感じでした。
上あご肉は、見た目も味も、ほとんど牛肉。
美味しかったですよ
フランス料理を見ているようですな
食べてみたいっす
3番目の写真・・どうしても顔に見えてしまう
フォトシネマ見て来ました
いや~すごいです。改めて感動
こんなに種類があったとは師匠
最近は結構食べるようになりました
少し前に三崎という所で
マグロの料理を食べましたが
あの美味しさには驚きでした
chaiさんのはもっと美味しいんでしょうね~
ホホ肉って言うのも食したこと無いです・・・