今日は、レモンとサワークリームのバターケーキを焼きました
レモンの絞り汁や、皮のすりおろしが入っていて、バターの半量をサワークリームに替えた、さわやかなケーキ・・・だそうです。
アーモンドパウダーも入っていて、味にコクもありそう
・・・ありそう・・というのは、まだ食べていないからです
明日お出かけ予定があるので、そこで皆で食べる予定です
今から食べるのが楽しみで~す
レモンの絞り汁や、皮のすりおろしが入っていて、バターの半量をサワークリームに替えた、さわやかなケーキ・・・だそうです。
アーモンドパウダーも入っていて、味にコクもありそう
・・・ありそう・・というのは、まだ食べていないからです
明日お出かけ予定があるので、そこで皆で食べる予定です
今から食べるのが楽しみで~す
どうして余分に・・・・あら、ホントだ。
なぜ気が付かなかったんでしょう
ま、明日食べられるので良い事にしておきます
みなさんでこのケーキを囲めば楽しいお茶になりそうです☆
明日、お天気に恵まれるとよいですね(^o^)丿
無糖の濃い目に入れた紅茶で頂きたいですね!
今teruさんのブログの梨の話で、ひとしきり胃が大きくなってきたところにこのケーキ!
さわやかで酸味があって、残暑のこの時期にはピッタリ!
アイシングもレモン汁で作ったのかな?
アラザンがキレイです。。。
でもアーモンドプードルが。。。
カロリーと腹持ちには自信がありそうですね(^^;)
じしんといえば。。。
今日は地震なかったなぁ♪良かった☆
もうちょっとお皿のサイズが大きかったら良かったのにぃ・・・とは思いつつ、無理やりのせちゃいました
昨日は夕方から雨でしたが、今朝はすっきりと晴れましたよ
行ってきま~す
そうそう、アイシングもレモンで作ってますよ
アーモンドプードル・・・まずかったですか?
カロリーが!?ホントだねぇ
ヤバイ、ヤバイ
地震、無くてよかったですね~
昨日は一日、ニュース速報が流れたらどうしようかと思ってドキドキしてましたよ
良かった~~~
ウチだったら隠しておかないと歯形がつきます。
サワークリーム入りなら軽い感じで紅茶と合いそう
レモンの香りで爽やか
パスティャージュの上に散らしてある銀玉…
これ乗ってるケーキも少なくなったなぁ~
これが好きなんです
それは困る~~~けど、その歯形はやっぱり、一番ちっこい歯型かな?
さわやか~で、おいしかったです~
・・・自分で言うな?
そうか、あの粉砂糖を溶かしたものは、パスティヤージュっていうものなんですね。覚えておきます
銀玉・・・アラザンですね。
そうですね。ケーキ屋さんではもう見ませんね。チョコスプレーもね。
でも我が家にはまだまだありますよ~ん。
なかなか使い切れないんですよね