
3月のパン教室は セサミ・セサミ と、まめあん でした。
写真右のセサミ・セサミは、すりごまも粒の黒ゴマも入って、とても良い香りがしました。
バター等の油分が入っていなくて、素朴なパンです
写真左のまめあん は、生地にもこしあんを入れて練ってあり、中にもこしあんと 大納言や金時豆が入っています。
生地にこしあんが入っているのは、正直良く分かりませんが、しっとりと柔らかい生地なので、
こしあんのおかげなのかなぁ。
このパンを入れてある紙の袋が可愛くて、買い物袋のミニ版のような、
四角い底の袋状になったものでした
見た目もかわいらしいけど、味も和菓子を食べているような感じで美味しかったですよ~
さて、今日は長女の中学校生活最後のお弁当の日。
あとは、日曜日に登校するのと、月曜日の卒業式のみ。
中学最後のお弁当なのに、うっかりと地味な普通のお弁当になってしまったので、
ご飯の上に、ハムで作った桜の花びらを沢山散らしてみました
ご飯にハム・・・・寿司飯でもないのに
味はどうだったかはこの際良い事にして、見た目ですよ。見た目
きれいだったと喜んでくれました。味はあえて確認しなかったけど
私はいつの間にかフェイドアウト
↓のフランスフェア
いつまでかなあ。。。
無理だよなあ。。。。
私もビゴの店のハード系のパン、大好き
エシレバター、高いけど欲しいなあ
缶もかわいいね
思わず何個もパッケージ買いしそう
いかが?
エシレバターも良かったけど、エシレバターのトートバッグも欲しかった
バッグばっかりどうする・・・と自分に言い聞かせたんだけどね
スチームクリームは、缶を沢山集めたくなっちゃうでしょ~
でも1つ1500円なので、そうも言ってられないのよぉ