マグロ屋のヨウイチさんからいただいた「まぐろの上あご肉」、
最後はやっぱり竜田揚げにしました
すりおろした生姜とニンニク、醤油、みりん、酒、ネギの青い部分と一緒に漬け込んで、片栗粉をつけて油で揚げました
美味しかったです~
鯨肉と似た感じですが、もっと柔らかいです。
子供もとても気に入ったようで、
「また作ってね!」とリクエストされました
ヨウイチさん、珍しい食材を、どうもありがとうございました!
もう一度、マグロ屋のヨウイチさんちへの行き方は こちらですよ~
おいしいマグロを置いてます。どうぞよろしく~~~
↓ クリックしてね~
最後はやっぱり竜田揚げにしました
すりおろした生姜とニンニク、醤油、みりん、酒、ネギの青い部分と一緒に漬け込んで、片栗粉をつけて油で揚げました
美味しかったです~
鯨肉と似た感じですが、もっと柔らかいです。
子供もとても気に入ったようで、
「また作ってね!」とリクエストされました
ヨウイチさん、珍しい食材を、どうもありがとうございました!
もう一度、マグロ屋のヨウイチさんちへの行き方は こちらですよ~
おいしいマグロを置いてます。どうぞよろしく~~~
↓ クリックしてね~
・・・まだ言ってる(上のコメント参照)
私は普段、マグロは刺身とか、お寿司としての生でしか食べたことがなかったんですよ~
皆さんの話を聞いていると、色々あるみたいですね
あ、ちなみに 市場直営ぼったくり居酒屋に来て貰えれば、お出ししますよ
これって食べてみたいんですよ
以前、マグロで有名な所にいって
今まで食べたことのない方法で
調理されたマグロが美味しかったんです
マグロって色んな料理になるんですね
またその場所へ行ってみたくなりました。
それは相当面倒な作業だって事ですね
感謝です
オフィス街でまぐろ専門料理!!!
すごい!儲かりそう!!!!
りな母さんはね~経営企画戦略・・・あれ?それって社長の仕事?
うさぎさんがすごい人っぽいのは、うすうす気づいておりますわよ
いや、それ以上に、すごい立場の人なの
それから、うーたまさんがその人脈の広さを生かして宣伝部長でしょ。
のりのりさんは、TDR支店担当ね
・・メンバーどんどん増えてるし・・・
人件費かかりそうだなぁ
もうコメント書いた気になっていました。
まだ書いてなかったのね。
捨てるものだから仕入れは手間賃だけよ。
ウチの店だけでは、とてもあれだけの量をあの期間で揃えることができないので、仲間のまぐろ屋さんに協力を願いました。
「もうイヤ」って意味がおわかり頂けたかな?
でもさ、まぐろメインの料理の店を開いたら、利益率はすごいことになるぞ!オフィス街でやりたいねぇ。もちろん東京だぜよ。chaiさんはFirstね。りな子は頭がいいから・・・何してもらおっか。ヨーは仕入れ担当ね。午後は雑用をやります!社長はうさぎさんに頼もう。あの人はすごい。みんなは知らない事じゃがの。すごい人なんだよ。
夢はふくらむのう。。。
「勝手に想像して楽しんでろ!」
なんて言っちゃやーよ!
良いですね(いいのか?)
それでいきましょう
はい、仕入先(ヨウイチさん)との交渉はりな母さんにおまかせします
りな母さんが窓口なら、タダで卸してくれそう
とってもおいしそう~~~
これなら居酒屋でもOKですね。
市場直営ぼったくり居酒屋
儲かりそうです
勿体無くてやったことないけど~
おいしそう~~~
伊藤由奈、ピンと来なくて調べたら、
聞いたことあるある・・・・FMでもゲストに出てた・・・この人だったんだ~
ありがとう。やっと結びつきました
よく伸びる声をしてるよね
パパさんもインフルエンザから復活されたようで、
良かったですね
バタバタの一週間、お疲れさまでした
はい、一息ついてください
マグロで竜田揚げ!
マグロは刺身でしょう!・・・というか、今まで勿体無くて、火を通して食べることをしていませんでした。
あ、イキの悪くなったのを付け焼きした事だけ
そうかぁ。実はもっと色んな料理があるんでしょうね
魚というよりは、かなりお肉に近い感覚でしたよ
自分で色々工夫されてるんですね
いいなぁ。料理上手でカッコイイパパ
広島に出張に来る事ないですかぁ?
お料理して帰ってください
でも割りあい崩れなかったので、またチャレンジします
あのピンク色の桜のコンフィチュールのお陰で、
可愛くできました~
竜田揚げは、我ながら成功でした!
食いしん坊が役に立って嬉しいです
私もね、自分で思ってたんですよ。
引き受けたはいいが、どうしようかなぁ・・・って
でも、お肉に近くて、結構色々できそうでしたよ
なかなか手に入らない部位なので、ヨウイチさんに感謝でした
竜田揚げ長らく食べていませんぜぃ、今度作ったら
声かけてくんちゃい
まぐろってお刺身ってイメージと、フライパンで
ステーキにして焼くイメージだったけど
そおそお竜田揚げあったもんね
アンフェア見ていたのね、主題歌伊藤ゆな
カラオケではお約束ですわ
あの曲いいよね
先日はバレンタインチョコの手ほどきを受けておきながら、お伺いして報告できず、大変申し訳なかったと思います、。。。
でも、すごく美味しいレシピでした。
アレンジしても上手くケーキのようになってくれて、一安心(^^)
ありがとうございます!
私もマグロで竜田揚げを作るのが好きです!
でも部位がちがうので、食感がきっとちがうんだろうなぁ。。。
ほんと、頬肉もそうですけど、少し
『お肉』に近い感じに見受けます。
私もいつかたべてみたいなぁ。。。
料理好きのジャニパパは、なんか片栗粉をお水(?)に沈ませて真空にして保存しています。マーボー豆腐のときに使うとのことです。トロミとの関係なのか私にはよく分かりませんが粉のままで保存せず、なにやら怪しげなコトをやってます(笑)
ちょっとご無沙汰しておりましたが、
レアチーズケーキやら竜田揚げやら
素晴らしいです。
ため息つきつつ帰ります。
あのバラが~夢に見そうです~
どういう風に作るんかな~?
と密かに思ってたんよ
珍しい食材やったしね
それが、竜田揚げね
なるほどなるほど・・・
そうくるとは、全然想像してえんかった
私も手に入ったらやってみよう