最近サンプリングプロモーションのレポートばかりを書いているので、
普通の記事を久しぶりに書いている気がします
今日は9月のパン教室の日
メニューは 「ポティロン」と「豆乳ブレッド」 です。
「ポティロン」は 生地の中にかぼちゃのペーストやカボチャの種が入っています。
切り口も黄色で綺麗なんです~
以外に塩味がよく効いていて、柔らかいパンでした
「豆乳ブレッド」は、水の代わりに豆乳が入っているのですが、
食べる時に豆乳っぽさは全くありませんでした
成型する時に大納言を巻き込んであるので、ところどころ大納言が覗いてます。
ちょっと和風な柔らかいパンでした~
そしてこれは昨日発行の 中学校の前期の新聞です
作り始める頃にはどうなる事かと思いましたが、予定通りの日程で完成して配布することができました
なんとかなるもんですね
完成品は保存版にして記念に取っておきます
初めて出会った時のお店を覚えてます。
お料理もパンも美味しいお店で。
何の種だろう?・・・知らなかったのでねぇ。
へぇー、水の代わりに豆乳ですか。。。
お料理にも、こうして豆乳を応用してつかう技!を広げたいものです。
立派な中学新聞の完成☆☆おめでとうございます。
お疲れさまです。
読み手を引き付けるように、さぞ!工夫・努力
された事と思います。
が・・・大変さとは別に、作り手の楽しさ♪も
味わったのでは?なーんて、呑気よね。
煮物の時は種も一緒に煮て、後で種の中身を食べてます
もしもかぼちゃの種がパン作りで余ったら、次に使うとかではなく、当然のように食べてしまいそう
中学校の新聞作り、信頼できる印刷会社さんから沢山フォロー頂いて、先生方からの協力も有り(小学校とはまた一味違いました)結構楽しんでさせていただきましたよ
なんでもやってみるもんですね~