3日文化の日、鈴木製粉さんの創業祭にお招きいただきました。
だいぶ紅葉もはっきりしてきています。
禅昌寺住職の有り難いお言葉を拝聴しました。
そしていよいよ新そばを御馳走になる時間・・・まずは温かいなめこそばから
なめこと鶏肉が良いアクセントになってとっても美味です!
二杯頂いてしまいました。
漬物もほんといい塩梅に箸休めになります。
ザルそばも二杯いただいて、新そばの得も言われぬ風味を楽しむことができました。
床の間には「一粒百行」の掛け軸があります。
存分にごちそうになり、16時からは、山大の定期演奏会を聴きにテルサへ
知人の学生二人は、とてもうっとりする音色、そして時には激しく心を揺さぶる演奏を見せてくれました。
ブラボー!
だいぶ紅葉もはっきりしてきています。
禅昌寺住職の有り難いお言葉を拝聴しました。
そしていよいよ新そばを御馳走になる時間・・・まずは温かいなめこそばから
なめこと鶏肉が良いアクセントになってとっても美味です!
二杯頂いてしまいました。
漬物もほんといい塩梅に箸休めになります。
ザルそばも二杯いただいて、新そばの得も言われぬ風味を楽しむことができました。
床の間には「一粒百行」の掛け軸があります。
存分にごちそうになり、16時からは、山大の定期演奏会を聴きにテルサへ
知人の学生二人は、とてもうっとりする音色、そして時には激しく心を揺さぶる演奏を見せてくれました。
ブラボー!