林修の今でしょ!講座を見た。
トマトの赤い成分リコピンの効用は
前から知られていて、体の酸化を防ぎ、血管を老けさせない。
エスクレオサイドAという動脈硬化を防ぐ栄養素が
最近発見された。
ただし、加熱するとこの成分は失われるらしい。
よって2つの成分を効率よく摂取するには
生のままオリーブオイルをかけて召し上がるのが
よさそうだ。
また、素麺を食べるとき、トマトをまるごと冷凍庫で凍らせて
すりおろし器ですりおろし、それをめんつゆに
入れて食べると、まるごとエスクレオサイドAが
とれるらしい。
健康のために毎日トマト🍅を食べよう❗
トマトの赤い成分リコピンの効用は
前から知られていて、体の酸化を防ぎ、血管を老けさせない。
エスクレオサイドAという動脈硬化を防ぐ栄養素が
最近発見された。
ただし、加熱するとこの成分は失われるらしい。
よって2つの成分を効率よく摂取するには
生のままオリーブオイルをかけて召し上がるのが
よさそうだ。
また、素麺を食べるとき、トマトをまるごと冷凍庫で凍らせて
すりおろし器ですりおろし、それをめんつゆに
入れて食べると、まるごとエスクレオサイドAが
とれるらしい。
健康のために毎日トマト🍅を食べよう❗