ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

今日は,レバーが食べたい!!

2009年09月01日 | 晩ご飯
cow
 

小さい時に
母が作ってくれた
コリコリッやフニャっとしたレバー類。
食べたくなって
スーパーへ。

高い!!

でも・・・
調理人が食べたい物が
作る気力の維持に繋がるかなぁと購入!
生姜・オイスターソース・醤油・・・
あと何を入れたっけなぁ?!

    
     母のお粥(卵のせ)・粉ふき芋・キンピラ・
     茄子漬・残りサラダ

レバーは
牛乳に浸けて下準備したものの
キンピラの牛蒡・人参・蓮根を刻んで刻んでる間に
時間切れhorori
長ねぎ・ズッキーニを炒めて
片栗粉もつけずにフライパンへ投入hi
でも・・・
ハチャメチャな段取りの割りに
美味しかったぁ

そうそう・・・
前日,餃子の具が余ると
グリルするのですが・・・
レンジの中で・・・忘れました
            次男帰宅時に思い出しました