ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

ビーフステーキピラフとアヒャL風サラダ

2014年04月26日 | 晩ご飯

 

『アヒャL』というネーミングは
今調べました。
テレビで見たハワイのサラダ。
食べてみたくて


外食の味を夫に提供したい私です。

スーパーの牛肉塊に赤札
焼くのが超下手な私だけど・・・
迷ってられない。

一つのフライパンで
味を移しながら料理してみました。
レシピも調べずに
頭で創造していつも作っちゃいます

にんにくをオリーブオイルで炒めお肉を焼く。
肉を取り出してご飯を入れ少しのバターで炒飯に。
ご飯を取り出して
バターを足し,しめじを炒め,デミグラスソースを投入。


サラダも適当。
マグロとツマ・トマト・レタス。
ヨーグルトでチーズを作って残った水分や
玉ねぎドレッシングやお垂・思いつく味を入れました。
今日はアボカドは控えました。

美味しかったぁ~~~


ビーフステーキピラフと日替わりパスタ<コバラヘッタ>

2014年04月26日 | そとランチ
kirakira2
 
                                 1,650円
                  +ピンクグレープフルーツジュース200円
今日の日替わりは
『ミートソース』でした。
                  
お肉は特別柔らかいという訳ではなかったです。
バスタの茹で加減がgood
ガーリックライスとソースがgood

何料理のお店か判らないまま着席!
働いている方達がインド系・・・
訊いてしまいました。

何料理?
  フランス料理です。
あ~メニューに旗が 
皆さん・・・どこのお国?
  インド・スリランカ・ネパール・日本
何でいろんな国が・・・は訊けませんでした。

私には贅沢な価格に
この量でこの値段は
お肉?材料費?場所代?
お家賃高いのかなぁ・・・なんて
頭をかすめたり。
でも
美味しい楽しいひと時でした。