ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

卵のグラタン バゲットトースト添え

2014年10月25日 | うちランチ

 
何と言うのかなぁリベンジ

先週行った
“FUJIYAMA KITCHEN”の
『卵のグラタン 富士山トースト添え』が・・・
                
少々
値段と内容が・・・不本意だったので・・・
作ってみました。

ベーコンの油で
玉ねぎを炒め,お湯を入れ
玉ねぎが透明になるまで煮ただけの
シンプルなもの。
お店のものには
だしや塩コショウなどを加えているような
味がなかったので
私も何もせず。

サンドイッチ用の食パンが売り切れだったのですが・・・
同じ味
      good good good

お店の方曰く
「浸しながら」食べるのです。
ベーコンの塩味とバター風味が
マッチ 

やったァー
自画自賛

母には
「浸しながら」が無理なので
バゲットを先に浸してグリルしました