ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

ピクルス(?)と桜もち豚ステーキ

2015年12月03日 | 晩ご飯

 

外食すると
つい同じメニューを
作りたくなる私です。
・・・というか
メニュー考えるのがメンドイんでしょうなぁ。

ランチで一番美味しかった崇ミけを作りました。

ついでにと言ってはなんですが
豚も真似してみました。
いつもよりは奮発したものの
硬いと家人に申し訳ないので
塩麹まぶしで焼きました。

どれも本当に美味しくできました
              スープならぬ粕汁です

今気づいた。
崇ミけに
小さな蕪も入っていました。

オリーブの実は
初めて買ったので
選び方が分からず困りました。