ピクルス(?)と桜もち豚ステーキ 2015年12月03日 | 晩ご飯 外食すると つい同じメニューを 作りたくなる私です。 ・・・というか メニュー考えるのがメンドイんでしょうなぁ。 ランチで一番美味しかった崇ミけを作りました。 ついでにと言ってはなんですが 豚も真似してみました。 いつもよりは奮発したものの 硬いと家人に申し訳ないので 塩麹まぶしで焼きました。 どれも本当に美味しくできました スープならぬ粕汁です 今気づいた。 崇ミけに 小さな蕪も入っていました。 オリーブの実は 初めて買ったので 選び方が分からず困りました。
クリスマス会.。.:*・゚Merry-X'mas:*・゚。:.* 2015年12月03日 | そとランチ ..... 今日は 一足早い サークルのクリスマス会。 鉄板焼き&ビッフェで 楽しみました。 魚(鯛)と若鶏と高座豚の中から。 私は,豚をチョイス。