ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

ころころ丼

2016年05月25日 | 晩ご飯

 

たま~に食べたくなります 

以前は,ひき肉でしたが
前回から
とんかつ用とか
バラかたまりとかを使ってます。
今日は,とんかつ用をコロコロに。
太めの長方形に切った部分は
明日のお弁当用に
味付け後すぐに冷蔵庫へ。

本日の具材と調味料は・・・

 生姜
 豚肉・茄子・ピーマン・長ネギ・
 ズッキーニ・筍・椎茸・
 キャベツの芯

 お味噌・日本酒・味醂・
 豆板醤・甜麺醤・オイスターソース・
 すり胡麻

味見しながら
適当に調味料を入れるので
何入れたか判らなくなる私 イ ヒ

最近のご飯は
二十一穀米です↓
      
卵黄を使う日は
卵白処理のために
玉ねぎのかき玉お味噌汁です。
他に何かアイデアないかなぁ