ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

卯の花煮のおいなりさん

2018年11月24日 | 晩ご飯

 

おからを炊いて
おいなりさんにしてみました。

ず~っと以前,
鎌倉へ行った時に食べたランチ。
油揚げに,煮物が
(切干し大根の煮物だったかなぁ)
入ってました。

それを思い出し
作ってみました。

   


ベーコンときのこのおろし和風 <DONA>

2018年11月24日 | そとランチ

 

                 

今日は,サークルの先輩に頼まれたボラへ。
終了後,
先輩と
隣町に一昨日リニューアルした駅ビルへ。

連休の為か混雑

「生パスタなので,早目にお召し上がりくださ~い!」

    

私は,
サラダとスープをチョイス!
どれも美味しかったです。
サラダのゆず風味,コールスローっぽい
ドレッシングも美味しかった!!

パスタの量は,L・M・Sから選べるのですが
ソース量は,
Mを基準に作っているのでしょう。
Lを選んだ私のお皿は,
少々,タレが足りない感,ありました。

開店の慌ただしさは,ありましたが
応対も良かったです。