ラタトゥイユもどき 2021年04月16日 | 晩ご飯 「夏野菜の煮込み」じゃないので 「もどき」に。 いただいた筍・茄子・ズッキーニ・ トマト・ピーマン・エリンギ・にんにく・ めかじき・国産若鳥肩肉。 肩肉って硬いかなぁと心配しましたが 柔らかかったです。 めかじきと鶏肉は, 胡椒ふって片栗粉まぶして オリーブオイルで焼きました。 片栗粉が良かったのか ふわっとした食感でした 春菊の胡麻和え, 練りとすりと両方入り。 葉物苦手な息子に珍しく好評で 嬉しかったです
おにぎらず<シーチキン> 2021年04月16日 | お弁当 私用 今日は,昼から仕事なので 自分用に。 息子は, 相変わらずの 『マルシンハンバーグ』おにぎらず デス。 (マヨネーズ+ケチャップ) 別な具を研究しようと シーチキンを試食(?) マヨネーズ+醤油少し でしたが, ん... 味が薄かった,というのか 何か物足りなかった。 要研究だな。