オムレツ 2020年09月19日 | 晩ご飯 我が家のオムレツは, (私の)母の味。 だし醤油味です。 ひき肉・玉ねぎ・きのこを だし醤油で煮て具にします。 そういえば...。 ロールキャベツも洋風でなくだし醤油味だ。 考えるに オムライス・トマトライスなど トマト味やケチャップ味の料理を ほとんど作らなかったのは, 母の影響だったのかぁ。 形が下手なのは, テフロン加工が劣化し始めた フライパンのせいにしておこう! オクラは我が家の庭製です « 富士宮焼きそば & 濃厚ソフトクリーム | トップ | タコとズッキーニのオリーブソースパスタ<LOVE... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます