ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

オムレツ

2020年09月19日 | 晩ご飯

 

我が家のオムレツは,
(私の)母の味。
だし醤油味です。
ひき肉・玉ねぎ・きのこを
だし醤油で煮て具にします。

そういえば...。
ロールキャベツも洋風でなくだし醤油味だ。

考えるに
オムライス・トマトライスなど
トマト味やケチャップ味の料理を
ほとんど作らなかったのは,
母の影響だったのかぁ。
          
形が下手なのは,
テフロン加工が劣化し始めた
フライパンのせいにしておこう!

オクラは我が家の庭製ですpeace

最新の画像もっと見る

コメントを投稿