ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

里芋の肉そぼろかけ

2009年04月04日 | 晩ご飯
kinoko
 

私の母は,
里芋を皮ごと茹でて剥いて
お煮しめにします。

今日は,むき里芋丸ごとに
豚ひき肉・椎茸や長ネギのみじん切り・
人参すりおろし  
・・などを入れて
めんつゆ味にしトロみつけ。

里芋は・・・
茹でる時に
ダシを入れたり
塩も入れたりしたほうがいいのかなぁと
思う時があるのですが
特段・・・不足を感じないので
何も入れていません。



      
              鮭は,西京味噌漬け
何か・・
一品足りないかなあと思ってしまい・・。

トマト・新玉ねぎ千切・さば味噌煮缶で
得体の知れないメニューが出来ましたwink
美味しかったですpeace

私は,いつも・・・
味見しながら
お垂ォしたり
味噌を入れたり
色々やるので・・・味の説明が難しくて・・。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿