ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

南南東の恵方巻き

2018年02月03日 | 晩ご飯
item7
 

                      
関西人ではないので
恵方巻きでなくてよいのですが...。

太巻ずし だぁ~い好きですheart

今日の具は
 玉子焼き
 鮭
 胡瓜の漬物
 ほうれん草
 椎茸
 かんぴょう です。

母は
遠足や運動会には
必ず作ってくれました。

母は 
 + でんぶ・紅しょうが・沢庵
 =@かんぴょう
だったかな。

“かんぴょう”を入れて欲しくて
母に頼んだら
「煮方が分からない」と寂しそうに言ってました。

考えたら・・・。
現代は
袋の裏側にレシピが印刷されてますが
昔は,そんなの無かったものね。


              

 三男の夜勤弁当もコレ!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿