![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/95/9287c139a13eee9afb5c40cf94af3cab.jpg)
出かけない時は,
冷蔵庫・冷凍庫の食材から
夫と二人だと
メニュー発案力(?)が落ちる
グダグダと
仕事の報告書書きをしてたので・・・
今日も又「30分一本勝負」みたいなやっつけ調理
ニラ切らしてて(残念!)
鶏胸ひき肉と油揚げを解凍し
お味噌・胡椒と長ねぎ,
庭の紫蘇も入れてみました。
(これが,なかなかイケた)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/86/6c063fb80c02e65e996c6cb99b5ee748.jpg)
![right](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/right.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/9c/476e8b8b1b53f640a98c2910ff06e48c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/14/cbfef4508c9668e36f17c7c568885342.jpg)
お助けは,
鯖の缶詰。
玉ネギ・椎茸・長ねぎ青い部分を炒めて
鯖をほぐしました。
見た目用に少し鯖を残してのせました。
二桁円で買える時に
買っておく缶詰は,重宝します。
味噌味缶が欲しいけど,
三桁円になっちゃうので,
みりんやだし醤油で味付けします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます