

ふり塩鮭,6切500円

安い!
チリ産養殖

・・・は,よくない噂聞くかなぁ

家計と相談…,まっ!いっかぁ~
焼き鮭は
食べない我が家の面々
ウ~~

最近
“トロミ”には,すり蓮根に凝っている私です。
牛乳を使って
ホワイトソースもどきに挑戦してみよう!!
ついでに
“なんちゃってホタテ”入りで。
粉つけて
オリーブオイルで鮭を焼き
取り出したフライパンで
なんちゃってホタテ粉ふり輪切りエリンギを焼きました。
牛乳+すり蓮根+味噌+胡椒

五穀米ご飯・味噌汁(白菜・豆腐)・惣菜メンチカツ・サラダ
ホワイトソースならぬ
ベージュソースですが・・・。
すっごく好評でした。
味は,コンソメとか入れてもっと濃くしたほうが
万人向きかな?
突然,話題を変えますが
リンゴの皮
剥いて捨ててもったいない!
でも皮ごとは,なかなか・・・食べない。
母も無理。
で・・・
すりおろしりんご
+すりおろし玉葱
+頂いた垂セちギューの汁
+ごま油
で,サラダドレッシングにしてみました。
美味しかったです。
私・・・
ソースやドレッシングは
プロが作るものという
思い込みがありました。
ん~~失敗が浮「のかな。
ドキドキしながら
挑戦してます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます