ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

初挑戦ソース&ドレッシング

2009年12月01日 | 晩ご飯
fish
 

ふり塩鮭,6切500円yellow25
安い!
チリ産養殖eq
・・・は,よくない噂聞くかなぁyellow13
家計と相談…,まっ!いっかぁ~

焼き鮭は
食べない我が家の面々
ウ~~yellow24

最近
“トロミ”には,すり蓮根に凝っている私です。

牛乳を使って
ホワイトソースもどきに挑戦してみよう!!
ついでに
“なんちゃってホタテ”入りで。

粉つけて
オリーブオイルで鮭を焼き
取り出したフライパンで
なんちゃってホタテ粉ふり輪切りエリンギを焼きました。
牛乳+すり蓮根+味噌+胡椒

     
      五穀米ご飯・味噌汁(白菜・豆腐)・惣菜メンチカツ・サラダ      
    
ホワイトソースならぬ
ベージュソースですが・・・。
すっごく好評でした。
味は,コンソメとか入れてもっと濃くしたほうが
万人向きかな?

突然,話題を変えますが
リンゴの皮
剥いて捨ててもったいない!
でも皮ごとは,なかなか・・・食べない。
母も無理。

で・・・

すりおろしりんご
+すりおろし玉葱
+頂いた垂セちギューの汁
+ごま油  

で,サラダドレッシングにしてみました。
美味しかったです。

私・・・
ソースやドレッシングは
プロが作るものという
思い込みがありました。
ん~~失敗が浮「のかな。

ドキドキしながら
挑戦してます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿