ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

ブリの照り焼き

2009年05月03日 | 晩ご飯
fish
 
    ブリ照り焼き・筑前煮・キャベツサラダ・ 
    ホウレン草胡麻和え・味噌汁(はんぺん,玉ねぎ)

今日は,帰りが「19時を過ぎる」と覚悟し
お魚も焼いて冷蔵庫に仕舞う(は,初めてかも)など
煮物も茹で野菜も全て済ませて出かけました。

母のお腹の調子がよくないので
連日,母ランチは『鍋煮うどん』です。
お腹には,玉ねぎがいいようですので
お味噌汁も玉ねぎやはんぺんやお麩が多くなります。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿