ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

ラタトゥイユもどき

2021年04月16日 | 晩ご飯
  kinoko
 
「夏野菜の煮込み」じゃないので
「もどき」に。

いただいた筍・茄子・ズッキーニ・
トマト・ピーマン・エリンギ・にんにく・
めかじき・国産若鳥肩肉。

肩肉って硬いかなぁと心配しましたが
柔らかかったです。
めかじきと鶏肉は,
胡椒ふって片栗粉まぶして
オリーブオイルで焼きました。
片栗粉が良かったのか
ふわっとした食感でした
           
春菊の胡麻和え,
練りとすりと両方入り。
葉物苦手な息子に珍しく好評で
嬉しかったですheart

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